Information des Vorstands vom (28.4.2020)

Update X – Corona-Pandemie

Hallo liebe Nordsterner,

zur Abwechslung in dieser turbulenten Zeit mal eine positive Nachricht: Seit Sonntag, 14 Uhr weht unser Stander wieder am Flaggenmast!

2020 04 28 corona update 10 01

Da wir in dieser Saison leider keine offizielle Saisoneröffnung mit Standerhissung durchführen dürfen, hat am letzten Sonntag, stellvertretend für alle Nordsterner, der Vorstand in einer kleinen, unspektakulären Zeremonie, unseren Stander gehisst und damit die Saison 2020 eröffnet. Nachdem am letzten Wochenende wieder ein gewisses „Leben“ im Verein eingekehrt ist, hat sich jedoch gezeigt, dass die Hygienemaßnahmen und Abstandsregelungen an einigen Stellen noch „nachgeschärft“ werden müssen. Der Vorstand möchte Euch daher über die nachfolgenden Maßnahmen und Regelungen informieren und fordert euch auf, diese zu beachten und zu befolgen:

• Da ab morgen, wie seit gestern in der BVG, auch in Geschäften das Tragen von Mund-Nasen-Masken Pflicht ist, ist ab morgen auch das Tragen von Mund-Nasen-Masken auf dem Vereinsgelände verpflichtend. Ausgenommen von dieser Pflicht sind jeweils nur Alleinarbeiten auf oder an den Schiffen sowie Gartenarbeiten bzw. Arbeiten an den Gebäuden. In Gesellschaft anderer Mitglieder (auch bei Einhaltung des Mindestabstands von 1,5 m) besteht Maskenpflicht.
  • WC-Anlage
    Es können weiterhin nur die Toiletten auf der Messeseite genutzt werden. Um Unterschreitungen des Mindestabstands auf dem engen Flur zu vermeiden, dürfen die Toiletten nur von der Messeseite aus betreten und über die Schuppenseite verlassen werden (Einbahnstraßenregelung). Eine entsprechende Beschilderung wird vom Vorstand noch angebracht.
    Da wir zurzeit keine Messebewirtschaftung haben, werden die Toiletten vor den Wochenenden von unserer Anwärterin Isabell Liersch gereinigt. Bitte verlasst die Toiletten daher wieder so sauber, wie ihr sie vorgefunden habt (oder am besten sauberer …). Auf den Toiletten wird auch Händedesinfektionsmittel bereitgestellt werden. Ein weiterer Desinfektionsspender wird im Eingangsbereich des Elkartwegs angebracht werden.
  • Abstandsregelung auf den Stegen
    Begegnungen auf dem Steg sind zu vermeiden! Es gilt die Einbahnstraßenregelung: „Raum“ hat derjenige, der Richtung Ufer geht. Derjenige, der aufs Boot möchte, muss kurz an Land warten oder zurückgehen. Auch hier wird der Vorstand Hinweisschilder anbringen.
  • Der Vorstand hat Torsten Marx als Hygienebeauftragen des Vereins benannt. Torsten unterstützt den Vorstand bei der Umsetzung der Verhaltensregeln und wird ggf. weitere Vorschläge machen.

2020 04 28 corona update 10 04

2020 04 28 corona update 10 03