SCN Beiträge 2018

Nordstern-Info - Dezember 2020
Die aktuelle Nordstern-Info hier als PDF zum download. Viel Spass bei der Lektüre.

Frohe Weihnachten und einen guten Rutsch ins neue Jahr!

2020 12 01 weihnachtsgruss vorstand

Urlaub 2020 und...

(Von Cordula Kaplick 30.11.2020)

2020 11 30 urlaub und dm steinhude 04

DM auf dem Steinhuder Meer
......fiel ja leider aus, wie so viele Wettfahrten in diesem Jahr. Doch nun von Anfang an. Im Januar 2018 haben Andreas und Karsten sich besprochen und geplant, die DM 2019 der VA gemeinsam mit unserem Vereinsboot zu segeln. Kurzer Blick zwischen Ute und mir und wir wussten, eine VA muss für uns gekauft werden. Nach deutschlandweiter suche konnten wir nun Anfang 2019 von Rainer die 222 erwerben und doch die DM mitsegeln. Tja, leider nur zu wenig Wind. Schnell war der Entschluss da, dann eben im nächsten Jahr in Steinhude es noch einmal zu versuchen. Zeitnah haben Karsten und ich dann eine FeWo in Mardorf gebucht, um nicht eine Woche im Auto oder Zelt schlafen zu müssen.

Rolling Home der Folkeboote
Von Rainhard Zübner-Baake (24.10.2020)

2020 10 24 rolling home 01

Die „Kult“-Regatta ging im Oktober in die 48. Auflage. Das Ende einer etwas "speziellen" Segel-Saison wird beim Segel Club Ahoi trotz Corona auch wieder die Rolling Home Regatta sein. Angekündigt hatten sich wieder mal die starke Dänische Fraktion, deshalb haben wir uns schon beim BYC um einen Liegeplatz beworben.

Regattabericht vom Fafnir-Preis
Von Rainhard Zübner-Baake (11.10.2020)

2020 10 11 fafnir preis folkebbote 01

Der Fafnir-Preis, der in diesem Jahr innerhalb des Senats-Preises am 10. und 11. Oktober 2020 ausgetragen wurde, ist die vorletzte Möglichkeit, sich mit anderen Folkebooten zu messen.

Für eine Teilnahme gibt es gute Gründe, sagte H.H. Rüggesieck in seiner persönlichen Einladung. Die Spitze der Berliner Folkeboot-Rangliste kämpft hart miteinander, sehr spannend ist das Kopf-an-Kopf- Rennen zwischen Andi und Stefan. Das Problem aller im “Corona Jahr” ist, das es nur sehr wenige Regatten gibt, um Ranglistenpunkte zu sammeln!